***

Симпатичная Училка
Дерева смиренны и тихи
На чересполосицу стихий
Кротко и доверчиво взирая.
Снег ли, дождик – а удел един,
Дерево себе не господин,
Упадет – возвысится до рая.

Только человек способен быть
Истинным творцом своей судьбы,
Но свобода – ключ к дверям различным…
Свет и тьма в нём шлют за ратью рать,
И святое право  выбирать –
Бед его источник и величья.