Тумана тающий прибой. Экспромт-экфразис

Серж Дручин
Стучатся в раму к нам с тобой,
Стучатся в раму,
Тумана тающий прибой,
И ветер ранний.

И влажная рука весны
Зеркал коснётся
Воды, ещё глядящей сны
О летнем солнце,

Но грай грачинный возвестит:
Пора на смену!
Из рам на нас весна глядит,
Украсив стену.


12 апреля 2019 г, 23:04

--
Илл.: Ирина Покровская "Ранняя весна".
(60*40 см, бумага, масло, сухая кисть, 2008)