вешний снег

Симпатичная Училка
Укрыл поля нежданный вешний снег,
Нарядный, чистый – словно изначальный,
Не повод для сомнений и печали
И не отмена будущей весне.

Камней и рытвин полон путь любой,
И мало что дается даром, сразу,
И то, чего принять не хочет разум,
Всегда вольно произойти с тобой.