Прикосновения Весны...

Струминский Маркиян
Прикосновения Весны...
Шероховатой канифолью...
Касались таинства струны
И отзывались, лаской-болью.

И силой чувства, неземной,
Пьянили жаждущий рассудок,
И в даль, манили за собой,
Таким желанным, славным чудом.

Роняли белый первоцвет,
Простых и трепетных желаний,
Как будто нет прожитых лет,
Пустых, ненужных ожиданий.

Как будто только вот, сейчас,
Душа очнувшись ощутила,
Что светоч чувства не погас,
И что напрасно так грустила.

Что в серости прожитых дней,
Господь уготовал награду,
Весну... и все, что будет в ней,
Цветущей, благостной отрадой.

И что струна дрожит не зря,
Не зря смычек исполнен чувства,
И, что по правде говоря,
Весна тончайшее искусство...