Мои часы остановились. Точность

Книжник
Мои часы остановились. Точность,
С какою шли они, пугала. В этом
Была своя, несытая порочность,
Предвосхищающая гибель лета.

Часы не шли. И мне уже казалось,
Что их судьба с моей судьбою схожа,
Душа давно с безбрежностью прощалась,
Проклятья слала и любви, и ложу.