Ночные тени... Освещённость улиц...

Книжник
                К.А.
Ночные тени... Освещённость улиц...
Пространство, звёзды, одинокий вздох...
Из пустоты ночь отливает пули,
Как бы подводит бытия итог.

А ты молчишь, товарищ мой, наперсник
Грядущих дней, несущих нам покой,
И власть, и славу... Ты пока - наместник,
Но император проиграет бой...

Ночь уведёт из тесноты подвалов,
Укроет одеялом тишины,
И ты увидишь: позади - так мало,
Что все несчастья смысла лишены.