Суд

Фея Цзинь
Когда в неверных и пустых скитаниях разбитая душа,
Сама пытаясь путь свой отыскать,
Пытаясь вечный свет найти и истину понять,
Среди теней последние истратит силы,
Увидит то, что тело уж давно остыло,
Поднимется, истрепанная, в небеса.

И подойдет к небесному престолу.
Господь, вздохнув, посмотрит на меня с укором.
И спросит: "Что же свет свой ты не сберегла?
И с сердцем мертвым на мой суд пришла?"

Отвечу я: "Господь, тебе с сияющих высот не видно,
Где мечется в земных тисках душа.
Иная может быть была дорога хороша.
Но я другою, зыбкою, пошла.
Я выбрала ее, я поняла -
Погибнуть за любовь не стыдно".

(лето 2002)