Лучший друг

Григорий Прокопович
Когда болеет лучший друг -
Не интересно всё вокруг.
На двойку пишется урок,
Солёным кажется пирог,
Не нужен новый самокат
И клёвым мультикам не рад,
И в цирк не хочется идти,
И даже не спешишь найти,
Где в доме спрятался сверчок...
И пусть твой друг - лишь хомячок.