Ты помнишь?

Марина Сысолятина
Ты помнишь, как пела мама?
Тот голос дрожал в тишине.
Ей петь со святыми в храме,
А пела она только мне.

Застольные песни звучали,
По праздникам в доме у нас.
И папа с гостями молчали,
Когда она пела для вас.

Ты помнишь, как плакала мама,
Украдкой от нас схоронясь?
На зорьке поднявшись рано,
Иконке с утра поклонясь.

Пекла и кормила блинами,
Парным молоком напоив.
И печка топилась дровами,
Чтоб в сердце тепло сохранить.

Ты помнишь, как мама смеялась?
Как будто звенят бубенцы.
Все в памяти детской осталось,
Из прошлого мчатся гонцы.

К груди меня прижимает
И гладит по волосам.
Обиды мои прощает
И молится небесам.

Ты помнишь? И я не забуду,
Пусть нет ее больше у нас.
Она рядом с нами повсюду
И рядышком прямо сейчас.