Завет

Елена Лытня
Ребенок появляется на свет...
Каким он будет,кто нам даст ответ?!
Что ждет его,какой пойдет дорогой?
И далеко уйдет ли от порога?

Как смысл жизни будет он искать?
Кто будет ему в этом помогать?
Чтоб вырасти и человеком стать,
Он должен очень много испытать.

Все будет в жизни-радость и страданья,
Успех,почет и разочарованья,
Любовь и ненависть,богатство,нищета.
Попробуй разберись,из всех дорог-какая та?!

Шагай, малыш, смелее,не забудь!-
Чтоб вырос человеком-добрым будь!
Иди к своей мечте,не отдыхай,
И душу никому не отдавай.

И чистой пусть душа,и светлой будет.
Она,конечно,это не забудет.
Прислушивайся к ней,лови ответ.
Вот материнский мой тебе завет.


15 апреля 2019