Бывает так

Валерий Зайцев 3
Бывает так, что на меня находит
Смятенья чувств безудержный порыв.
Иду в леса про все вокруг забыв,
Ища спасенья в матушке-природе.
Брожу неспешно по лесной тропе,
Вдыхаю запах мха, коры и листьев.
На ветках тут мечты мои повисли,
Я покорился этой красоте.
 
Покинув плен, купаюсь в тишине.
На диво птахи ранние поют!
Чтобы душой немного отдохнуть
Прилягу в ноги вековой сосне.
Голубизна, даль неба надо мной,
Шелка лесной травы согреют спину.
И вверх смотря на крону исполину,
Уж кажется, что не вернусь домой.
 
Продолжу путь по дорогим местам,
Тропинка меня к озеру выводит,
Тому, что Белым прозвано в народе.
Услышу уток перелетных гам.
Идиллия и райский уголок!
Деревья прямо к берегу шагнули.
Их ветви робко плечи обогнули,
Дав мне понять, что я не одинок.
 
Здесь тишина, покой и все, что надо
В судьбе такого чудака, как я.
Поэт одарен мигом бытия.               
Овации листвы – его награда.