Минуты

Фея Цзинь
Минуты льются. Он все не приходит.
Стекают капли слезами по листьям.
Зачем кружатся странным хороводом
Ненужные логические мысли?..

Зачем раздумья разные о смыслах,
И поиски таинственных значений?..
Ведь это все не нужно в той волшебной выси,
Где были б счастливы мы до забвенья.

Минуты льются, тают год за годом.
Но лишь вдвоем возможно было б счастье.
Сменяет солнечные дни дождливая погода,
И покрывается земля цветами за ненастьем...

А может никогда он не придет.
Последние минуты выльются дождем.
Лишь призрак счастья упадет снежинкой с неба.
И станет слишком, слишком много снега.

Стекают капли, кружатся ручьями.
Иди ко мне скорей, тебя я жду...
Ведь сколько можно думать вечерами,
В каком же мы с тобою встретимся году.

Неужто так никто... и никогда...
Не будет согревать меня в ненастье.
Умчатся красоты пустынные года.
Где ты, с кем было бы возможно счастье?

(8.11.2003)