Душу трогает настоящее

Бессонный Ангел
Злой Кащей и Яга одноногая
Были в детстве - и злые, и страшные.
В жизни взрослой мне душу трогает
То, что доброе, что настоящее -

Свет зари над берёзовой веточкой,
Ручейки, по овражкам звенящие,
И река голубая рассветная,
Где осока под цвет шустрых ящериц.

Солнце яблоком спеет на западе.
Я ловлю взглядом звёзды летящие...
Для меня двери в радость не заперты,
Я познала её - настоящую.
                2017 г.