Он взял на время твое тело

Фея Цзинь
Он взял на время твое тело,
Чтоб улыбнуться мне, чтоб на Земле побыть со мной,
Но незаметно улетел он
Обратно в край свой неземной.

О милые твои черты,
В них отражается его дыханье.
Но нет уже в твоих глазах его мечты.
Он улетел так тихо, не сказав мне: "До свиданья".

Вернется ль снова он сюда?
Быть может он, вернувшись, поменяет лица,
А может только мне приснится,
А может не вернется никогда.

(осень 2003?)