Роскошь сильного, женского тела

Книжник
Роскошь сильного, женского тела,
Что созрело уже для зачатья,
Невозможность дойти до предела,
До последнего слова, заклятья.

Красота недоступной темницы,
Восхищенье пред мастером плоти,
Посвящённость в грядущее жрицы,
Беззаконность весёлой работы.

Остановка, точнее, затишье
Перед бурей, сметающей властно,
Осторожное слово излишне
Тем , кто может измучиться страстью.