Озорная и смешная

Мария Веселовская-Томаш 3
Озорная и смешная


                Анютке – сегодня 2 годика(внучатой племяннице)
                Безумно любит кошек, цветы, печь блины, наводить порядок и    
                наряжаться, играть в футбол, рисовать,
                кататься на велосипеде, очень деловая


И откуда ты такая –
Озорная и смешная?!
К нам с какой свалилась ты планеты?
Отвечает Ан: «Так в капусте бродят дети!».

Навела везде порядки,
С папой ты играешь в прятки.
С мамой  же печёшь блины.
В перерывах смотришь сны.

Утром раненько встаёшь –
Прохлаждаться не даёшь:
Всем прикажешь: «Хватит спать!
Ну, быстрёхонько всем встать!
Хватит дрыхнуть! Хватит спать!

Ведь я ясно говорю,
Лишь один раз повторю:
Хватит дрыхнуть! Хватит спать!
Father, мы пойдём во двор играть!

Вы в футбол со мной играйте,
Всесторонне развивайте!
Сколько ж можно повторять:
Подарите кисек пять!

Нет, мне куклы не нужны!
Мне кисулечки важны:
Мур-мур-мур мне всё журчат -
Поиграть со мной хотят!

Ну, а куклы лишь молчат,
Спят и спят, спят и спят...
Новый требуют наряд
Просят и зудят, зудят...

Да, мне кофточку и тапки,
И пижамку, и халатик,
А ещё панамку, шляпку,
Рукавички и тетрадки –
Пусть на всём, на всём, на всём
Будут мордочки с котом!

Очень, очень вас люблю,
Обнимаю и целую!
Ждууу я...

15.04.2019
Деткам и о детках