Весна наступит послезавтра!

Светлана Черникова -Чернокожих
Уже пролеской радует апрель -
Полянки все расписаны под гжель
Таким глубоким цветом голубым...
Поверьте, даже жаль ходить по ним…

Черёмухи ж свои раскрыли почки
И клейкие зелёные листочки
Из домиков поглядывают скромно
На мир, такой пугающе огромный...

Вслед за черёмухой спешат сирени
И  ждут они торжественных мгновений
Раскрытья своих почек с нетерпеньем...
Тут дождь пошёл с теплом и упоеньем

ПоИт водой травУ, кустов коренья...
Но все давно заждАлись потепленья...
Мы может просто многого хотим?
Отвыкли от длиннющих стылых зим -

По старому ещё мы в марте...
Весна наступит послезавтра!

Художник Виктор Довбенко