Богами смятая пуста кровать

Книжник
Богами смятая пуста кровать.
Тебе не хочется одной страдать.
Ты не заложница, но ты - без сил,
Ты - неопознанная, чужая пыль.
Преданье давнее твой вечный свет,
Не благодать, не рай - побег комет.
Старанья долгие ведут к нулю,
Ты мной заброшена в другое "сплю".
Забыта многими на краткий миг,
Чтоб снова вспомнили гортанный крик,
Ты тронешь ласково холодный лоб,
Зажжёшь нечаянно, продлишь озноб,
Исчезнет ночь твоя, уйдёт любовь,
Уравновесится в сосудах кровь,
И ты забудешься в своём гнезде,
Темнее будет лишь твоей звезде.