Умирание

Фея Цзинь
Я чувствую, как умираю
С каждым днем
Все безнадежней
Все дальше.

С каждым годом
Все глубже
Все больше.
Мне кажется, я скоро услышу
Ее шаги.

Мне грустно.
Я забываю о чем-то главном
Я становлюсь другой
Я забываю, как восхищаться
Как мечтать
Как радоваться
Как бояться.

Я хочу вернуться туда,
Где я жила,
Туда, откуда я пришла.
Где много света
И мягкий ветер,
Туда, где он шелестит влажными
От дождя листьями.
Но я уже не помню этот шелест.

Туда, где мир был большим и важным,
Туда, где я была не одна.
Но я не помню, с кем.
Туда, где я мечтала.
Но я не помню, о чем.
Где я шла навстречу восходу.
Но я не помню, зачем.

Где весь мир был моим,
И будущее было моим.
Где вершины деревьев в седых облаках
Меня звали куда-то,
Где были самые красивые закаты,
И все поля были в цветах.

Но я уже не помню их запах
Я не чувствую их запах
Мне режет глаза яркий солнечный свет.
И того будущего больше нет
А прошлого я уже не помню.

И мне никогда не вернуться туда
А впереди одна пустота
И темнота
И безразличие.
И смерть год за годом, шаг за шагом
С биением сердца, с каждым ударом
Съедает частицы моей души
И моего мира.

(2003-2004?)