Гамадрил Дарвина

Наталия Коненкова
Чарльз Дарвин – великий учёный-
Однажды на всех осерчал,
Решил отдохнуть от туманов
И снобов – друзей англичан.

Подальше хотел он смотаться:
Погреться, проветрить мозги.
На «Бигле» из вод Королевства
Отплыл он, погладив шнурки.

Америка Южная первой
Встречала отважных пловцов,
Там Родина множества видов
И бешеных огурцов.

Потом по другим континентам
Учёный с тетрадкой ходил
И выяснил, что человеки –
Потомки простых гамадрил!

Сидел гамадрил на деревьях,
Плоды без проблем собирал
И вырос - такая детина:
Небритый ленивый амбал.

Но раз неприятность случилась:
На пальмах сплошной недород.
Пришлось ему спрыгнуть на землю
И срочно копать огород.

Легко говорить вам сегодня,
Когда инвентарь есть любой!
А пращур попробовал землю
Рукой ковырять и ногой.

Изгваздав первичные грабли,
Испортив к хренам маникюр,
Он палку-копалку придумал
И первые лапти из шкур.

С тех пор по накатанным  рельсам
Вперёд покатился прогресс:
Наш предок весь в шубы оделся
От ливней в пещеру залез.

Потом приручил он собачку,
Чтоб шубы его охранять.
Затем приспособил лошадку.
Не вечно ж копалкой махать?

Теорию Дарвин такую
Примерами обосновал:
Во всём эволюция в мире,
Прогресса сплошной карнавал!

Однако ж, замечу: сегодня
Та Дарвин-система сдаёт.
Ведь вижу - мы пятимся раком,
А вовсе не мчимся вперёд.

Чарльз Дарвин для нас измудрился,
В подробностях всё описал,
Как пращур усердно трудился,
Как бороду с рожи сбривал.

Зачем так учёный старался?
За что гамадрил так страдал?
Лежит на диване детина -
Небритый ленивый амбал.