Биш кунак

Валентина Хромова
Апрель вчера лишь был так нежен,
Даря мне стайку светлых нот.
Но отстранился вдруг небрежно,
Во взгляде вместо солнца - лёд.

Он другом искренним казался
Ещё недавно, кунаком,
В признаньях  жарких рассыпался.
А ныне сердце под замком.

И не со мной он так одною
Поступит, словно злой тиран.
На зелень почек сединою
Весенний упадёт буран.

Зачем ты душу заморозил?
В какой степи промёрз ты так
И, сам себе же став угрозой,
Вдруг превратился в Бишкунак?