Скоро осень приступит к ваянью

Книжник
               К.А.
Скоро осень приступит к ваянью
Наших душ. Властью зрелой, суровой
Нас приучит она к покаянью,
Совесть сделает жизни основой.

Холода наступают нежданно,
Нам дано ещё будет поспорить
С этой вечностью, жёсткой и странной,
И уроки терпенья усвоить.