Чума-2

Глеб Логан
(Из цикла: Читая Библию на ночь, и с утра – целый день)



                Господь милосердный возводит попам               
                по три храма в день (более 1000 в год)

                Википедия



Кто зачат без любви,
Тот родится с сокрытым изъяном…

Вот Иисус тридцать лет
Деревяшки строгал для креста,
Без жены и детей…
Омывая водой Иоанна,
Он промежности тёр,
И другие святые места.



Бросив скорбную мать,
Словно фокусник высшего класса,
Исцелял всех подряд,
И по водам пустыни ходил.
Чтоб возвысить свой род
Дожидался заветного часа!..

И вот славят в церквях
И блеяньем, и дымом кадил.



Как Христа вижу я,
На бескрайних просторах рождённый?!
Его племя торчит
На пустынной земле с пяточек.
Такой мелкий божок
Для российских пространств непригодный!
Но попы-пузаны,
Глаза пуча, об этом молчок.



Да, мне нужен Творец
Не кусочка земли, а Вселенной!
Её дивных высот
И таинственных диких глубин.
Чтоб, увидя Его,
Не молиться, упав на колени,
А сказать, глядя ввысь:
Я достойный Создателя сын…



Крест вонзается в грудь,
Так что нечем дышать в земле русской.
Неужели та тьма
Омертвит молодые умы?
Я плюю на бруски
И не дрогнет ответственный мускул!..

Надо деток спасать
От библейско-еврейской чумы…



15.04.2019г. Красный Крупец под Брянском