Без Если

Лана Энн Сад
И если мы - пережиток прошлого,
То каким временем мы живём?
Размыты рамки, стёрты подошвы,
И если «без времени», то в нем .
И если мы - остатки памяти,
Может память нас переживёт?
Как ни крути, мы с тобой- увы, разные,
Не тает, а уплотняется лёд.

И если мы на спешку ведомые,
То бледный бред - только вдвоём,
Скрещены пальцы к иконам оконным,
И смоет с волос седину водоём,
Где каждый родился и жаждет прощения,
Гордость снимает с изогнутых плеч,
Единственно важная жажда влечения-
Влечение к жизни и солнечных встреч.

И если мы - осколки ушедшего,
Год прошёл и новый в нуле,
Время без времени: Мёбиус шелестом
ленты- без страха и на руле.
И если мы- в бесконечности талые,
Сто тысяч лет и нас больше нет,
Может не стоит держатся за малое,
Может к вопросу не нужен ответ?