Не гражданин, а быдло

Владимир Степанов 4
Смотри, страна, и помоги!..
Верона Шумилова

Чем юноше, страна, ты помогла?
Он проползает землю в злой тревоге,
А должен быть в коляске... Слышь, страна!
То сын твой, сын... Ползёт он по дороге...

Здесь фото, а не шутка... Бог ты мой!
А люди и машины - мимо, мимо,
А он ползёт... Твой сын, страна, больной,-
Ему помочь сейчас необходимо!

Найди его, в коляску посади,
Чтоб он не чистил грудью переходы,
И извиняйся и благодари,
Пусть он забудет пешие походы...

Мы ползаем от горя, часто пьём...
Страна моя! Смотри! Тебе не стыдно,
Что мы так бедствуем и так живём?
На фото это видно... Это видно...

Чем юноше, страна, ты помогла?
Он проползает землю в злой тревоге,
А должен быть в коляске... Слышь, страна!
То сын твой, сын... Ползёт он по дороге...
                ____


(  В качестве комментария
к стиху  «Смотри Страна и помоги !» авт. Верона  Шумилова )
 
Не Гражданин, а БЫДЛО.

По  переходу  на  карачках  полз  мужик,
Средь  бела  дня, в хорошую погоду.
Родных позоря,  не  стыдясь  чужих,
Лет сорока  не более от роду.

Шли люди мимо, как обычно кто  куда -
На свидание, на рынок,  на работу.
И  только  полз   на  четвереньки  встав  мудак,
По  белу  Свету  в преисподню  к чёрту.

Не надо говорить мне  - «Он больной».
Что  Страна  ему  чего  то  недодала.
Он  виноват -  раз выбрал Путь хмельной,
Путь попрошайки и морального вандала.

Наверняка  напишет кто- нибудь : -
«Страна моя ! Смотри ! Тебе не стыдно ?».
Таким скажу : -  « Ты про Страну забудь … -
На четвереньках  ПЬЯНЬ  не Гражданин, а  БЫДЛО !»

В.Степанов