Из жизни деревеньки...

Азалия Жуланова Ханина
   Первый лучик юркнул в лес,
   Как в ушкО иглы пролез.
   Колобком катится солнце,
   Падая на дно колодца.

   На плетень взмахнул петух,
   Чуткий сон прервав старух.
   Заворочали горшками -
   Ладят печи с казанками.

   Ловко тесто замесили -
   Боль в руках, откуда силы?
   А Бурёнушки в хлеву,
   Знай, кричат своё му -му...

   Дух парного молока
   Привлекает мотылька...
   Дед Матвей, приняв пилюльки,
   Внукам мастерит свистульки.
   -------------------------------
 
   15 04 2019г