Патриотическое

Рома Токарев
Стоит он в поле обреченный,
Один, Советами спасенный,
И в небо устремляет взгляд.

А в небе чёрный ястреб вьётся,
ЯК-23 в его когтях,
За то, что Родиной зовётся,
жизнью рискуя впопыхах,

С гиеной вражеской он бьётся,
Сраженье то, длиную в миг,
пусть стоить ему будет жизни,
Рискуя ради лишь Отчизны, и пусть товарищ будет сбит...

Красная Родина помнит вечно,
Всех тех, кто пал столь скоротечно,
Не ведая ни страха, ни тоски,
Сжав неприятеля в огня тески.