Снег нынче

Галина Кочегура
А нынче снег похож на мокрый сахар.
Теперь он, точно, не лебяжий пух,
Как будто взял себе коварный знахарь
Его и лёгкость, и небесный дух.

И снег заплакал горько от обиды.
Ручьи текут обильных снежных слёз.
Зима картину горькую ту  видя,
Украдкой шлёт спасительный мороз.

А снег, поняв, что вновь сюда  вернётся,
Поднявшись паром в небо, ликовал...
От счастья нынче тает он под солнцем.
(Мне звон ручья об этом рассказал).