Серьёзно... Аудио

Магистр Данилюк Владимир
Прослушать: "Неизвестный гений"
Поиск: Данилюк Владимир

Когда-нибудь, вполне возможно,
В вечерней гулкой тишине,
Ты затоскуешь обо мне,
Не как обычно, а серьёзно…
Вдруг не смирившись с немотой,
Что уж казалась столь привычной,
А нынче, глупостью двуличной,
И гостьей, что пора домой…

И может быть, ты вздрогнешь частью,
В которой прячется душа,
И замерев, едва дыша,
Её прогонишь своей властью…
И торопясь, захлопнуть дверь,
Прижмёшься к ней спиной, где слёзы
Сами собой, как от занозы,
Что в сердце я твоём теперь…

Но, изо всех, с тобой не рядом,
Средь тех, кто дорог и любим,
Не ставший, всё-таки, чужим…
И мысль, об этом, горьким ядом,
Коснётся губ, спеша щекой,
Где так захочется прощенья
У Бога вымолить, что тенью,
Привидится, вдруг, над тобой…

А вот за что, совсем не важно,
Где, никакой, и нет вины…
Ну, разве что, когда-то, в сны,
Ты не поверила… Отважно,
Вниз, не шагнула через край,
Нас разделявший, чем-то, сцены…
Возможно, это, были стены
Чужой любви… Поди узнай…

Пройдут года, где может, мы
Забудем всё и даже сны,
Лишь иногда, вдруг боль, как нож,
Когда, проснувшись, не уснёшь…