Болинас

Лана Энн Сад
Я в заколдованном числе немыслимых и сточных снов,
Запутанна в чреде оков и множестве сплошных «нигде».
Я долго, в шепоте уже, молюсь с богами всех богов,
Но отвратительное «Но», склоняет к серой суете.
Мой лик изменчиво завис, меж городами чуждых нам,
Со мной бок о бок только клеть, и с нею странный бродит страх.
И холод по ногам бежит, играясь запахом воды,
Ничуть не видя суеты, и огибая божий знак.
На теле жаждущем любви, закрытый воздуха поток,
И бабочка в руках смолы не гордо держит хоботок.
Так если для свободы дней нас сделали рабами снов,
Я размолюсь на все стихи, и разделюсь на сотни слов,
В ушах, средь музыки смертей, и в профиле несчастных глаз,
Я растворяюсь в цифрах дней, я растворяюсь в боли нас.