Молоком топлёным небо...

Татьяна Белоусова Зацерковная
Молоком топлёным небо,
Облака плывут, как пенки
И сугробы канут в нЕбыль,
Грея тёмные коленки.

Звонким пОсвистом синицы
День весенний величают
И деревьев руки-спицы
На ветру быстрей мелькают.

Как ажурными листами
НарядЯтся вскоре кроны,
Нам смотреть приятней станет
На рябины и на клёны.

Зайцы солнечные мчатся...
Скачут на перегонки.
Почему бы не встречаться
В эти вешние деньки?

Пригласи меня скорее.
Что мы медлим, что мы ждём?
Пробежимся по аллее
Под проказником дождём.

Он обиды наши смоет
И родится этот стих.
Нас любовь, как зонт укроет.
Зонт огромный на двоих.

06.04.19.