Сочтемся в родстве

Наташа Акимова
Сочтемся в родстве:
имена, города ли, эпохи...
Что близко тебе?
С чем душой до сих пор не в ладу?
Разделим всю жизнь
пополам не на охи и вздохи,
на то, что нас держит
бессрочно в плену.

Сочтемся в родстве!
Нам конечно же есть чем гордиться!
Безбрежные дали
смогли отразиться в душе.
И пусть улетает
в заморские страны вновь птица,
она возвратится
на землю свою по весне.

Где свито гнездо?
И приют где душе уготован?..
Туда и несёт птицу ветер.
Такая судьба...
А в высших инстанциях
вряд ли маршрут согласован
до речки, до леса,
до улицы, до этажа.

Сочтемся в родстве?!..
Потерявшихся смоет волною!..
Корнями своими привязан
к родимой земле.
Парижское небо,
нью-йорское ли над тобою -
почти что не важно.
Россия, Рассеюшка, Русь
неизбывно в судьбе.
07.09.16