Я - Лир, король без королевства

Книжник
Я - Лир, король без королевства,
Без дочерей и без друзей,
Лишённый милого соседства
С душой простуженной своей.

Мне запретили восхищаться,
Подсунули кусок луны,
И научили предаваться
Безумию. Со стороны

Всё может показаться милым
И безобидным баловством,
Но птицам, жалким и бескрылым,
Всё станет ясно: что родством

Мы называли - то забылось,
Что звали счастьем - только ложь.
Да, прошлое напрасно снилось
Всему лишившегося. Грош

Постыдно звякает в кармане,
Лохмотья греют мрак ночной,
Когда же боль моя восстанет,
Расправившись навек со мной?