Новогодняя ёлка

Вера Штундер
         Написала Анна Орлова, мама.

Ёлочку-красавицу привезли из леса,
Она расскажет детям лесные чудеса.
Ёлочка пушистая с инеем и блеском
Сучья ледяные оттаивали с треском.

Бабушка и мама делали игрушки,
Рыбок золотистых, яркие хлопушки.
В тайне от детишек ёлку нарядили,
В комнату большую двери затворили.

Сегодня тридцать первое, деток нарядили,
Сегодня тридцать первое,дверь в комнату
                открыли.
И ребятишки ахнули:"Ёлочка-красавица,
Яркая, цветная, всем нам очень нравиться".

Папа нарядился в дедушку Мороза,
Свечи загорели ярко, как гроза.
За плечом его большой мешок,
Рукой держит красный посошок.

Хоровод ребячий песенки поет,
Дед мороз подарки детям раздаёт.
Белая Снегурочка радостью горела,
Больше всех плясала, больше всех
                и пела.
Раздавала детям спелую малину,
В ней признали дети бабушку Ирину.

1977 год.