Жестоко,... очень больно

Светлана Климашова Дерягина
Жестоко,...очень больно.
Душа, она жива.
Обидел вдруг невольно,
Сказал не те слова.

Быть может, это осень
Виновница всех бед!
Гуляет между сосен,
Твой заметая след.

Ветров осенних стая
Рвёт паутинок нить.
Намеренность такая-
Хотят нас разлучить.

Любила неумело,
но искренно,
навзрыд.
Открыла тайну смело,
Забыв про всякий стыд.

Расстались,
не смириться.
Как боль свою унять!
Коварна осень,
злится...
Мне хочется кричать.
Как раненой собаке
завыть,
уйти,
пропасть,
исчезнуть...и во мраке
отчаянно рыдать.
Рыдать до исступленья,
Рыдать до хрипоты
И до изнеможенья...
Меня покинул ты.

Ни выдоха, ни вдоха,
Не чувствуется пульс,
А в мыслях суматоха...
Сказал:"Не отзовусь!".