199. Что такое не везёт?

Сергей Росени
Встал сегодня утром я - всё болит немного,
Задолбал радикулит - Слава Богу!
Омрачает по утру это малость,
Коль болит, тогда живой - это радость.

С крыши прилетел кирпич, трахнул крепко
Слава Богу, повезло, сбил лишь кепку.
Я слегка притормозил, слышу: "ВЖИК!!"
Падла, чуть меня не сбил грузовик.

На работу прихожу, хоть и болен,
Мне начальник объявил: "Ты уволен!!"
Дома говорит жена, только сел:
"В офисе твоём пожар - весь сгорел"

Был удачным этот день, или нет
Неприятностей хватило мне и бед.
Попечалился я малость, но не долго,
Всё моё при мне осталось. Слава Богу!!!

Что такое не везёт? Где удача?
Как узнаешь наперёд, вот задача
Выбрал верно, или нет ты дорогу
Прожил день - живой, здоровый - Слава Богу!!!