Чайки. Лебеди. Журавли

Валентина Скопинцева
      * * *
Я отмечаю первый день свободы.
Не отмечаю...Радуюсь взахлёб !
От пут сердечных, Чаек сумасбродных,
Заполонивших купол небосводный,
Затеявших свой бесконечный трёп.

Отныне, спать я буду долго-долго.
Не рыскать всуе осторожным волком
По закоулкам памяти своей,
Где ,лишь, осколки , жалкие осколки,
И кривотолки  - адские иголки,
На фоне бескорыстных Журавлей.

И видеть сны. Простые , без затей -
Речная гладь...,среди земных морей
И наша заводь, где живут кувшинки.
И солнца золотые паутинки
На крыльях проплывавших Лебедей.