Весна

Александр Бухарин
Наполнен воздух теплым светом
Река вскрывается едва
Сверкает изумрудным цветом
Меж сора первая трава

Удар хлыста как выстрел звонок
Вот стадо тянется с полей
Бредёт неровно жеребёнок
За рыжей матерью своей

И вновь весна! И вновь истома!
Как сладко ломит у виска!
Дворняга, спящая у дома
По-человечески близка.

Куда не посмотри с порога
Всё к солнцу тянется, дыша
Как хороша весной дорога!
Как степь весною хороша!

В лесу ковром у ног подснежник
Покуда может глаз объять
Шепча,хоронится в валежник
Ручья извилистая прядь

Едва приметное качанье
Пичуги малой на листе
Природа,мудрая в молчанье,
Так величава в простоте.