Сбегают тени от огня...

Владимир Чачанидзе
Сбегают тени от огня...



Сбегают тени от огня,
Когда горит рассвет,
Когда интриги больше нет,
К вопросу дан ответ,

Когда так много ПОЧЕМУ???
Скопилось всё в глазах,
Когда готов сорваться вздох,
Он замер на устах,

Сбегают тени от огня,
Причудлив их изгиб,
СвечИ огарок дал дымок,
В нём огонёк погиб,

Он так старался быть живым,
Он тени создавал,
Когда поэт с пером в руке,
В строке торжествовал,

Сбегают тени от огня,
Писал поэт в ночИ,
О том,как иволга поёт,
Выпь в озере кричит,

Достоен взору каждый миг,
Что посылает Бог,
И,если можешь,опиши,
Всю пройденность дорог,

Сбегают тени от огня,
Когда костёр горит,
И теплотою искр своих,
С тобою говорит,

Как много слов,что ждут того,
Кто рифмы блеск им даст,
Сорвёт завесу небытья,
ДушИ подымет пласт,

Сбегают тени от огня,
В причудливый узор,
И,лишь,мечтателям дадут,
Мечты подарят взор,

В котором,видится полёт,
Мечты ушедших дней,
И ты готов лететь вперёд,
И мчаться всё за ней!

Сбегают тени от огня,
И видеть их дано,
Тому,кто сАдит виноград,
И пьёт его вино!

Тому,кто пишет на листах,
И даст другим читать,
Что в этой жизни нужно жить,
И о любви мечтать!

Сбегают тени от огня...
Сбегают тени от огня...
Сбегают тени от огня...