Пламя

Ольга Старушко
Прости меня, но я прошу спасти не храм:
ребёнка. Одного. Сейчас. Из Золотого.
Пока весь мир глядит в огонь над Нотр-Дам,
о детях на войне - ни слова, ни полслова.
 
Пять лет в огне Донбасс. Да, все огни - огонь,
но сколько принимать ещё твой крест безвинным?
Здесь кровью истекут, воздев к тебе ладонь,
молясь, чтобы вокруг не разрывались мины.
 
И не по силам им терновый твой венец,
и жертвенной крови довольно, Отче, детской.
Страстная впереди. Яви же, наконец
спасенье и любовь Луганску и Донецку.