Песни русской души

Людмила Макарина
      Надежде Колесниковой-
      певице и композитору.

Есть певицы с душою русскою,
Песни их, как родник, чисты.
В них Россия шумит березками,
А слова в них душевны, просты.

Все для нас в них родное, близкое,
Куст сирени цветет под окном,
Старый сад и крылечко низкое,
Наше детство, родительский дом.

Красота в них природы русской,
Плавность рек, озёр синева,
Образ тонкой и нежной березки,
О любви в них к России слова.

Все, что было когда-то пройдено,
Детство, юность, взросления путь,
Что вместило понятие Родины,
В этих песнях - всей жизни суть!

Они сердце и душу радуют,
С ними вместе страдаем, грустим,
А слова прямо в душу падают,
Так пронзителен их мотив.

Можно слушать их бесконечно,
Есть в них русский размах, колорит,
И тепло, и любовь, и сердечность,
В них России голос звучит!

Есть певицы истинно русские,
Они словно душою поют,
Песни все веселые, грустные
Вместе с сердцем своим отдают!
 
         14 апреля 2019г.