Жизнь. Смерть. И любовь

Рита Володина
Я убегала от себя...в СЕБЯ...
И у меня порою... даже получалось.
В свой мир, придуманный ...никем...
Но ЖИЗНЬ ко мне в окошко постучалась...
Сначала так тихонечко...тук-тук...
Потом сильнее...И сказала
-Отворяй окошко! Тебя ждет этот мир!
Ты здесь нужна!Иди скорее!!!
-Нет.Сказала Я...я подожду еще немножко...
Пришла ко мне ЛЮБОВЬ.И в дом вошла...
Вошла и села, прямо у порога...
Я ее спрашиваю:"Ты зачем пришла??С тобой одна беда!"
Она мне отвечает:"Так и без меня...убого..."
Она мне говорит:"Ты почему одна?
И сердца никому не открываешь??
Ведь в твоем сердце-жемчуг!
Твое сердце-ХРАМ!!"
Я говорю:"В него плюют порой...сама об этом знаешь..."
Так ведь и ты плюешь...А ну-ка, вспоминай!
Хотела ли, иль вышло так случайно?
Да не хотела...видит БОГ,- я говорю...
Вот видишь!Разве это...не печально?
ВСЕ свою жизнь...как могут, так живут,
А ты затворницей сидишь...Скорей, давай на волю!!
Ну, что же ты опять молчишь?Не хочешь?
Ну... тебя я ..не неволю...
Ушла...а на моем пороге СМЕРТЬ.
Мне говорит...
А ты чего бастуешь?Решила отсидеться??-говорит
Нет, милая, не выйдет...ты- рискуешь...
Рискуешь стать МОЕЙ!Ты знаешь это как??
Ты знаешь как это- быть в лапах смерти??
Ходить по краю?Вызовы бросать??
Или тихонько умирать...мученической смертью...
Ты захотела ЭТОГО?скажи...?
Так я тебе все это быстренько устрою!
Постой,-я говорю...Не надо.Лучше не спеши...
Подумать я могу?Тебя это устроит?
Нет, милая...Все дни уж сочтены...
Ты или умирай, или ЖИВИ! по полной!!
А если я умру. то попаду ли в РАЙ?
Она мне говорит:"Ты это все серьезно??
Я таких дур не видела давно...
ЕЕ предупреждают, а она торгуется...
С ума сойти!Давай скорей решай!!
Не то я заберу тебя...вот курица!"
Смеется...а меня аж пробирает до костей...
Да,да... с ней точно не пошутишь...
Вот принесла нелегкая гостей...
Так прогадаешь... и получишь кукишь!
Жила себе спокойненько...жила...
И ..на тебе!Давай -ка делай выбор...
Эй...ЖИЗНЬ...ты все еще жива?Иду к ТЕБЕ!!
Ну НАКОНЕЦ!.........................
.......................ТВОЙ ВЫХОД!!!