Собор Парижской Богоматери

Фаина Фанни
Всё это будто происходит  в страшном сне,
Собор Парижской Богоматери  в огне.
Деянье  яростных, потусторонних сил,
Полыхает вся крыша,  обрушился шпиль.

Сокровище Франции, Нотр -Дам -де- Пари,
Объятый пламенем,  кров собора горит.
Столб дыма густого взмыл  до самых небес.
Богоматерь в слезах, ухмыляется  бес.

Старинные своды скрыты чадом и мглой.
Почему ? Как такое случиться могло !
Дым всё выше и выше над скатами крыш,
И отчётливо слышно, как плачет Париж.