Внучке и дочке

Александр Осташ
Когда я видел ее в последний раз -
Она была так тихо задумчиво-честна со мной....
И я замирал,обнимая ее...


-Деда!.. Я всегда жду тебя.
Так так Часто не приходишь, что я Редко успеваю забывать,что ты тоже Скучаешь,а мне снится,что ты колючий,когда я глажу тебя по щеке. Но за то ты всегда так улыбаешься - что у тебя глаза  добрые  и мне хочется погладить тебя по твоей седой голове...
Мама ничего не говорит мне ,но не разрешает мне говорить про тебя, а ты мне все-равно снишься.  Твоего кота,которого ты подарил мне я укладываю спать с собой и хоть он не настоящий,а игрушечный - он мягкий и мне всегда кажется что он мурчит мне на ушко.
Я скучаю за тобой и думаю,что ты жив,потому что мама говорит мне - твоего деда Нет.
Но ты все-равно еще найдешь меня,потому что ты меня любишь. 


-Я люблю тебя,милая... Я спою тебе колыбельную,которую я писал твоей маме. Моей дочке.  И я тоже ее по прежнему люблю. И быть Отцом и Дедом - мне легко.

15.04.2019

Напишу колыбельную, заклею в конверт...
И по адресу близкому - огибая весь свет!
Пусть доставлена будет.  светла и чиста..
Колыбельная детства.. Нежна и проста.

Ведь к приходу письма - ты уже повзрослеешь.
Но любимые руки - забыть не успеешь.
Я тебя поласкаю и тихонько спою.
        Колыбельную детства .

       Баю-баю.    Ба.  Ю.