Популярный артист

Григорий Прокопович
Мне снежинка пропищала,
Приземлившись на ладонь:
"Милый, я тебя узнала!
Ты солировал в La Scala,
Пел частушки под гармонь!

Пусть ты в шубе и в ушанке,
И насуплено молчишь -
Я большая меломанка!
Извернись хоть наизнанку!
От меня не убежишь!

Ты устал от восхищенья?
От поклонников устал?
Но сегодня - воскресенье,
Заверни на угощенье!
Обожаю твой вокал!

Загляни в мою избушку,
Популярный гастролёр!
Угощу тебя ватрушкой...
Мои снежные подружки
Любят истинный фольклор!"

Но ответил я уныло:
"Я спешу на самолёт...
Улетаю на Курилы,
А потом - на берег Нила,
И вернусь лишь через год.

Ждут гавайские медузы,
Звали тигры на обед...
Астраханские арбузы,
Обезьянки, карапузы
Умоляют дать концерт!"

Популярность моих песен
Мне покоя не даёт...
Но, конечно, очень лестно -
До того дошла известность,
Что снежинка узнаёт!