Представился как привиденье...

Анжела Байшева
Представился как привиденье,
встряхнув седою головой,
движения  плавны словно тени,
не осерчает домовой?
Ты рассмешил нас так, некстати,
забыли про свои дела:
с утра, что делать, у кровати
ночью явился у стола.
Руки от ужина обтёрши,
застыв от ветра, сквозняка,
назвался женщиной, танцоршей -
визг, смех стоял до потолка.
Конечно, где - то ты невежа,
любитель шутки, мой двойник,
гость запоздалый и приезжий,
мастак забавный, отпусник.
Ты всем даёшь хороший роздых -
свои позиции сдаём.
Как не хватает тебя - воздух.
Где взять запала нам внаём?
Нет не пижон, скромный в одёже,
да где - то может и "лопух",
смешной, весёлый в круг мой вхожий -
не называю его вслух.
Ты одинок совсем, растрёпа,
в своих заботах с головой,
веточку свежего укропа -
заел приправу с луговой.