Крошка сын

Анна Присяжная
«Крошка сын к отцу пришёл
И спросила кроха…»

Папа, что же хорошо,
А когда всё плохо?
 
Папа сыну подмигнул:
«Ну, ты забияка!
Плохо, если средь ребят
Завязалась драка.

Или в лужу, ты полез,
Стал по луже топать,
А потом и в грязь залез,
Стал по грязи шлёпать.
 
Или книгу ты порвал
-Это очень плохо!
Я  тебя бы наказал,
Всем бы стало плохо.
 
Или двойку получил...
- Это тоже плохо!
Знанья, значит, растерял,
Будет впредь работа.
 
А вот, если защитил
Девочку и друга,
Это очень хорошо!
Благодарны оба.
 
Или бабушке помог,
Мама благодарна,
Ей «Спасибо!» произнёс
- Это очень важно.
 
Все хорошие дела,
Лучше совершать нам,
Никого не обижать,
Это должен знать ты».