Монолог о несбывшейся любви

Ольга Значко
Наедине с собой за чашкой чая
Остановить пытаюсь быстрых мыслей клин.
... Ещё люблю... дышу тобой... скучаю,
Прошу, чтоб небом был всегда храним.

Два человека улыбаются на фото,
Казалось, что их счастью нет конца...
С кем ты теперь уж не моя забота,
Но катится предательски слеза.

Глубокий вдох — спокойный выдох.
Уже не бьется сердце в такт с твоим.
И боль в душе, уставшей от обиды,
Развеется как сигаретный дым.

Окончен бой, исписана страница
И ход времён нельзя остановить.
Порой ночами только будут сниться
Твой голос и едва заметный лик.

Летящий клин уносит сожаленья,
Остывший чай уже допит до дна.
Оставлю все тревоги и сомненья
И жизнь начну я с чистого листа!