Весна играет, орёл над Доном за парил

Александр Котельников
Дон красавец играет наш…
Весне прибавляет он кураж!
Орёл степной парит в небесах,
На недругов наводит страх.
Границы родные охраняет свои!
Чтоб его не вселялись враги…
Вот и парит в небесах он с утра!
Пока не настанет здесь темнота.
Ночью у Дона в лесу отдохнёт!
С утра в полёт он вновь пойдёт…
Рыбки донской поймать себе,
Да и подругу покормить в гнезде.
Которая на кладке яиц сидит!
Не слетает, чтоб их не застудить…
Чтоб потомство крепкое было,
Своей силой по степям слыло.