Знания есть, а веры нет

Иеромонах Иннокентий
Святость - дело наживное, безискусное, простое.
Тот, кто верою живёт, тот и святость обретёт.

Не все духовны богословы, бывают просто пустословы.
Знания есть, а веры нет, вот всей святости секрет.

Дай Бог жить нам благочестно, не лукаво, не прелестно,
Без мечтаний и фантазий, без греховных безобразий.

Святость наша в простоте, а точнее, во Христе.
Бог Сам прост, а мы лукавы и поэтому неправы.

Дай Бог святой нам простоты и сердечной чистоты,
Красоты души, ума, творить добрые дела.

Наш ум серьёзно поврежден, он в тварный, в падший мир влюблю, не духовен и не свят, оттого в душе разлад.

Если б были мы умны - не таврили бы грехи,
Жили просто, в чистоте, с миром в сердце и душе.

Много в мире простецов, но не много мудрецов.
Мудрый тот, кто не грешит, у кого есть совесть, стыд.

Просите помощи Небесной, для многих в мире неизвестной.
Делами веры все спасёмся и в Царстве Славы обретёмся.

Совершите подвиг веры, Господь нам дал святых в примеры, они трудились день и ночь, чтобы душе своей помочь.

Труд непростой - молиться Богу, Господь укажет нам дорогу.
Без молитвы и поста не увидим мы Христа.